Американцы останутся без любимого развлечения

Пандемия коронавируса рискует оставить американцев без одного из любимых развлечений — походов в торговые центры. Под угрозой закрытия оказались десятки тысяч магазинов: более половины (до 60%) точек в ТЦ.

Как сообщает CNBC, согласно подсчетам Coresight Research, в этом году о закрытии могут объявить от 20 до 25 тысяч ретейлеров. Сильнее всего это отражается на магазинах домашнего декора, аптечных сетях и брендах одежды. Аналитики ждут возвращения к докризисным уровням продаж, но указывают, что этот процесс будет проходить постепенно. У ретейлеров может не остаться денег на этот период адаптации, чтобы удержаться на плаву.

По данным eMarketer, розничные продажи в США в текущем году сократятся по крайней мере на 10 процентов, и к докризисным показателям они не вернутся по крайней мере до 2022 года. Это стало самым резким снижением за последние десятилетия.

В первом квартале года ВВП страны упал на 4,8 процента. Это стало крупнейшим кризисом со времен Великой депрессии 1930-х годов. На фоне этого Америке предрекли сильнейшую безработицу за 100 лет. По оценкам экспертов, на реанимацию экономики стране может потребоваться почти десятилетие.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma