Пенсионный возраст лиц, работающих в тяжелых и вредных условиях, снижается

В Азербайджане предусматривается снизить пенсионный возраст для мужчин и женщин, проработавших в тяжелых и вредных условиях не менее 12 лет 6 месяцев и не менее 10 лет соответственно.

Как сообщает TIME со ссылкой на пресс-релиз Министерства труда и социальной защиты населения, лицам из этой группы планируется предоставить право на получение пенсии по возрасту.

При назначении пенсии также предлагается устранить необходимость одновременного наличия как пенсионного капитала, так и общего стажа (25 лет — для мужчин, 20 лет — для женщин).

Вышеуказанные нововведения предусмотрены в новом проекте министерства труда и социальной защиты населения по внесению поправок в пенсионное законодательство.

Согласно проекту, предусматривается на 30 процентов снизить требуемый пенсионный капитал для лиц, проработавших в тяжелых и вредных условиях.

В министерстве отметили, что список предприятий, работ, профессий, должностей и показателей, которые дают право на получение пенсии на льготных условиях, утверждается Кабинетом министров. На основании этого списка также определяются работы с особо вредными и трудными условиями труда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s