Известные соцсети намерены добавить ярлык на государственные медиа-организации

Facebook скоро начнет маркировать Российские, Китайские и другие контролируемые государством медиа-организации, а позднее уже этим летом заблокирует любую рекламу в этих государствах, предназначенную для пользователей из США.

Как пишет Iamik.Ru, согласно частичному списку, предоставленному Facebook, крупнейшая в мире социальная сеть добавит ярлык на Российские, Иранские телевидение, прессу и Китайские новости Синьхуа. На первом этапе компания добавит ярлык примерно на 200 страниц.

Facebook не будет маркировать какие-либо Американские новостные организации, так как он определил, что даже у государственных учреждений США есть редакционная независимость, заявил в интервью Натаниэль Глейхер, глава политики кибербезопасности Facebook.

Новая мера прибудет всего за несколько месяцев до ноябрьских президентских выборов в США.

В соответствии с этим, Facebook не будет использовать ярлык для средств массовой информации, связанных с отдельными политическими деятелями или партиями, которые, по словам Глейхера, могут развернуть очень скользкие границы.

Facebook не первая компания, которая предпримет такие действия, и мы хотим начать с самого критического случая, — сказал он.

YouTube, принадлежащий Google Alphabet Inc, в 2018 году начал определять видеоканалы, которые в основном транслируют новости и финансируются правительствами. Но критики утверждают, что YouTube не удалось маркировать некоторые государственные новостные агентства, что позволило им зарабатывать на рекламе за видео с дезинформацией и пропагандой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s