IBM отказалась от разработки системы распознавания лиц

Американская технологическая компания IBM прекратила разработку и продажу программного обеспечения для распознавания лиц.

Как пишет Kommersant, об этом в письме Конгрессу США сообщил гендиректор компании Арвинд Кришна. Открытое письмо было опубликовано на фоне протестов в США.

В IBM выступают против использования любой технологии распознавания лиц для массового наблюдения и нарушения основных прав и свобод человека. По словам гендиректора Арвинда Кришны, «сейчас самое время начать общенациональный диалог о том, как следует и нужно ли вообще применять технологию распознавания лиц в местных правоохранительных органах».

Массовые протесты и беспорядки начались в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Он умер от удушья после того, как полицейский надавил ему коленом на горло и удерживал.

Как ранее сообщал TIME, крупнейший производитель камер для полицейских органов в США Axon, объявил, что не будет добавлять функцию опознавания лиц к камерам правоохранительных органов до тех пор, пока этические проблемы не будут решены.

«Проблемы точности и предвзятости, которые существуют сегодня, вероятно, будут решены в будущем, и это оставит другие препятствия», — сказал в прошлогоднем интервью Forbes генеральный директор Axon Рик Смит. «Как только эта технология станет точной, нам нужно выяснить этические ограничения использования».

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma