В Азербайджане открылись новые больницы модульного типа

Сегодня, 9 июня, с участием Президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой состоялось открытие трех больниц модульного типа.

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, новые больничные комплексы модульного типа, сооружены в столичном поселке Бильгях, а также в городе Сумгайыт и в поселке Сарай Абшеронского района.

Таким образом, еще три больницы модульного типа готовы к использованию. Это имеет крайне важное значение для борьбы с распространением пандемии COVID-19 в нашей стране. Сооружение больниц модульного типа создает в системе здравоохранения страны дополнительный резерв на 2000 коек.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что одна из трех больниц модульного типа находится в введении Бильгяхской объединенной городской больницы номер 28 в поселке Бильгях, две остальные – городской больницы номер 1 в городе Сумгайыт и больницы в поселке Сарай Абшеронского района.

Эти, обеспеченные всеми условиями трехкорпусные больничные комплексы на 100 палат и 200 койко-мест в целом, оснащены централизованной системой генерации кислорода.

Затем Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с коллективом врачей.

После этого посредством видеосвязи состоялось открытие  больниц модульного типа, прикрепленных к Сумгайытской городской больнице номер 1 и к больнице в поселке Сарай Абшеронского района.

Первая специализированная больница сдана в эксплуатацию 7 мая в Баку, оставшиеся шесть комплексов запланировано построить в регионах страны.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma