Глава TƏBİB выступил с тревожным заявлением, жесткий карантин могут ввести на территории всей страны

Карантинный режим на территории всей страны может быть возобновлен.

Председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы рассказал о положительных сторонах ввода карантинного режима в выходные дни.

Как сообщает TIME, в интервью на одной из телепередач местного телеканала, Р. Байрамлы предупредил, что если число зараженных CIVID-19 превысит допустимую метку, на территории всей страны вновь возможно введение жесткого карантинного режима.  

«Я думаю, что введенный в минувшие выходные жесткий карантинный режим станет своего рода стимулом для соблюдения правил карантинного режима, личной гигиены, дистанции и прочих требований, соблюдение которых позволит сократить распространение вируса. Возможно, что подобные кратковременные карантинные меры в выходные дни и в совокупности с праздничными днями, а может быть и более продолжительные меры будут применены в ближайшее время. Это наносит огромный ущерб экономике страны, но несмотря на это глава государства считает более приоритетным здоровье граждан страны. Азербайджан является одной из немногих стран, которая, не нанося финансового ущерба населению и взяв на себя все медицинские затраты взяло под полный государственный контроль борьбу с пандемией. В целях заботы о здоровье населения страны и вопреки нашим желаниям мы вынуждены будем принять более серьезные шаги. Мы призываем наших граждан принять во внимание происходящие во всем мире события и следить за новостями Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, с полной серьезностью отнестись к ним и соблюдать установленные простые правила соблюдения социальной дистанции, гигиены рук и т.д.», – отметил он.

По словам Р. Байрамлы, в летние месяцы инфекции верхних дыхательных путей не так уж и часто встречаются, к тому же летом рацион населения богат свежими овощами и фруктами, что позволяет поддерживать иммунитет в надлежащем состоянии, к тому же вирусы при относительно высоких температурах умирают, поэтому предполагалось, что летом ситуация изменится и число заболеваний сократится, однако сегодня наблюдается обратная ситуация, что объясняется тем, что вирус не изучен до конца и трудно, что-либо прогнозировать.

«Мы продолжаем проводить тесты среди населения и в случаях, когда результат теста оказался позитивным сотрудники службы Скорой медицинской помощи 103 доставляют пациентов в больницу, в случае же когда ответ теста отрицательный на номер мобильного телефона гражданина поступает соответствующее SMS. Большинство граждан страны с пониманием воспринимают ситуацию и добровольно отправляются на лечение, однако некоторые пытаются сопротивляться и выражают желание лечиться дома, что на сегодня не разрешается. Возможно в будущем в зависимости от симптоматики заболевания пациенты переносящую легкую форму болезни будут наблюдаться участковыми врачами, на сегодня для ввода подобной системы все готово, но граждане должны понимать всю ответственность возлагаемую на них и несмотря асимптоматическое течение болезни,  уберечь себя от резкого осложнения течения болезни и своих близких и родных от заражения», – отметил глава TƏBİB.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma