Турция возобновляет международное авиасообщение с 40 странами

Турция начнет возобновлять авиасообщение с 40 странами с 10 июня, об этом сообщил в четверг министр транспорта и инфраструктуры республики Адиль Караисмаилоглу.

Как сообщает ТАСС, по словам турецкого министра, на первом этапе Анкара достигла предварительного соглашения о возобновлении авиасообщения с 15 странами.

«Международные авиарейсы начнутся в этом месяце, рейсы будут возобновлены с 40 странами. Начиная с 10 июня первые рейсы будут осуществлены в Болгарию, Катар, Грецию, Бахрейн и ТРСК (самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра – прим. ТАСС)», – приводит его слова телеканал NTV.

С 1 июня в Турции были возобновлены внутренние перелеты. Основной турецкий авиаперевозчик компания Turkish Airlines объявила, что начнет совершать международные рейсы в Европу с 18 июня.

«В настоящее время мы договорились с ТРСК, Австрией, Литвой, Сербией, Казахстаном, Албанией, Белоруссией, ОАЭ, Молдавией, Узбекистаном, Украиной, Марокко, Иорданией, Суданом и Италией», – добавил Караисмаилоглу.

В конце марта власти республики приняли решение приостановить международное и внутреннее авиасообщение в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, который был впервые выявлен в Турции 10 марта у местного жителя, вернувшегося из Европы. Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 166 тыс., умерли 4 609 человек, выздоровели 130 852 пациента.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma