Сквозное шифрование в Zoom будет платным

Не так давно стало известно о том, что популярный сервис видеоконференций Zoom сделает звонки более безопасными и конфиденциальными при помощи сквозного шифрования данных.

Как пишет 3dnews.ru, теперь же было объявлено, что задействовать нововведение смогут только пользователи, использующие сервис на платной основе, тогда как для бесплатных аккаунтов эта функция останется недоступной.

Во время объявления финансовых результатов основатель и генеральный директор Zoom Эрик Юань (Eric Yuan) подтвердил, что компания намерена использовать сквозное шифрование, но доступно оно будет не всем. «Бесплатным пользователям, конечно же, мы не хотим давать возможность использования сквозного шифрования, поскольку мы хотим продолжить сотрудничество с ФБР и местными правоохранительными органами в случаях, когда некоторые люди используют Zoom для плохих целей», — сказал Эрик Юань.

Позднее специалист по безопасности Zoom Алекс Стамос (Alex Stamos) пояснил, что компания испытывает трудности в поиске баланса между предоставлением конфиденциальности и снижением количества случаев злоупотребления платформой. Вероятно, он имеет в виду то, что люди, занимающееся какой-либо незаконной деятельностью на платформе Zoom, не будут регистрировать платный аккаунт, предпочтя использовать бесплатную версию, зарегистрировавшись с помощью одноразового почтового адреса. Поэтому пользователям бесплатных аккаунтов Zoom не будет доступно сквозное шифрование, поскольку более низкий уровень конфиденциальности облегчает поиск нарушителей. Стамос также отметил, что Zoom не осуществляет активный мониторинг видеоконференций пользователей и не будет делать этого в будущем.

В последнее время компания столкнулась с рядом проблем, в значительной степени вызванных стремительным ростом популярности сервиса, который обусловлен пандемией коронавируса. На фоне этого платформа всё чаще используется людьми для ведения разного рода незаконной деятельности, поэтому Zoom стремится найти баланс между защитой конфиденциальных данных пользователей и механизмами отсеивания людей, нарушающих правила использования платформы.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma