Друг умершего Флойда рассказал о последних минутах его жизни

Друг скончавшегося в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда рассказал, что в последние минуты перед смертью тот просил объяснить ему, за что его задерживают, но не оказывал никакого сопротивления.

Как пишет New York Times, по словам Холла, Флойд просил, чтобы кто-нибудь помог ему, потому что он умирал.

«Он с самого начала пытался самым покорным образом показать, что он абсолютно не сопротивляется… Я слышал, как он умолял: «Пожалуйста, офицер, за что все это?» Я навсегда запомню страх на лице Флойда… Что останется со мной навсегда – это то, что я видел, как взрослый мужчина плачет перед тем, как умереть?», – рассказал друг Флойда Морис Лестер Холл, который находился с ним в машине в день его смерти, газете New York Times.

Погибший из-за действий полицейского Флойд был заражен коронавирусом

Газета сообщила, что сам друг Флойда, которого обвиняют в хранении огнестрельного оружия, домашнем насилии и хранении наркотиков, в момент задержания назвал ложное имя и уехал из Миннеаполиса в Хьюстон через два дня.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma