Названы нерентабельные госпредприятия, тарифы которых могут возрасти

В Азербайджане финансовое положение ряда государственных предприятий вовсе не радует.

Как сообщает TIME со ссылкой на Trend, об этом министр финансов Самир Шарифов сказал на сегодняшнем заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству в ходе обсуждения вопроса по исполнению государственного бюджета Азербайджана на 2019 год.

Министр отметил, что в прошлом году в определенной степени были субсидированы услуги ряда государственных предприятий: «В первую очередь, это ЗАО «Бакинский метрополитен». Поскольку плата за проезд не покрывает реальные расходы на эксплуатацию, государство выдает дотацию».

Шарифов добавил, что ОАО «Азеристиликтеджхизат» тоже фактически субсидируется государством, поскольку установленные для общества тарифы не покрывают реальные расходы на эксплуатацию: «В прошлом году была оказана определенная финансовая помощь. В текущем году финансовое положение ОАО «Азеристиликтеджхизат» не радует, что тоже следует признать».

Так, как эти два госпредприятия оказывают услуги, без которых потенциальные потребители не могут обойтись, так как их замена вызовет ряд других проблем, к примеру, как время доставки пассажиров до точки назначения и отсутствие аналогичного маршрута автобуса, который мог бы заменить услуги метро, а в случае с централизованным отоплением замена его на газовые и электрические системы комби, что также вызовет ряд финансовых затрат для потребителей, то данное заявление министра финансов может растолковываться как месседж о возможном повышением тарифов на услуги, оказываемые названными предприятиями.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma