Вакцину против коронавируса испытают на 50 военнослужащих-добровольцах

Начинаются клинические испытания вакцины против коронавируса на военнослужащих-добровольцах.

Как сообщает INTERFAX со ссылкой на Минобороны Российской Федерации, вакцина против коронавируса разработана с участием российских военных — 48 Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ. На базе этого института будут проходит клинические испытания.

«В Минобороны России завершён отбор добровольцев для проведения клинических испытаний уникальной отечественной вакцины от новой коронавирусной инфекции CoViD-19. Для проверки безопасности и эффективности вакцины отобрано 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, добровольно изъявивших желание принять участие в апробации современного препарата», — говорится в сообщении.

В Минобороны РФ заявили, что все кандидаты прошли предварительное обследование и тестирование, на протяжении месяца у них не диагностировалось никаких заболеваний.

«3 июня планируется заезд первой группы военнослужащих-добровольцев в специальное медицинское учреждение при 48 Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России для прохождения предварительного углубленного медицинского обследования и подготовки к проведению эксперимента», — заявили в Минобороны РФ.

Участники клинических испытаний отбирались из различных подразделений Вооруженных сил со всей России, говорится в сообщении.

Военные сообщили, что клинические испытания вакцины от коронавируса будут проводиться на базе 48 ЦНИИ Минобороны РФ — ранее там успешно испытывались вакцины от лихорадки Эбола, ближневосточного респираторного синдрома и универсальная вакцина от гриппа.

26 мая министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что клинические исследования вакцины завершат до конца июля.

Вакцину разрабатывают 48-й ЦНИИ войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Гамалеи Минздрава РФ. В задачи 48-го ЦНИИ входит разработка медицинской защиты армии и населения от особо опасных инфекций.

О том, что российские военные участвуют в разработке вакцины против коронавируса, 7 апреля сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

22 мая директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи академик РАН Александр Гинцбург сообщил «Интерфаксу», что сотрудники центра проверили на себе векторную вакцину от COVID-19, и опыт оказался успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено, сообщил.

Как сообщалось, разработку вакцины от коронавируса ведут семь российских научных площадок. В настоящий момент шесть вакцин от коронавируса тестируются в новосибирском ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора, две вакцины разрабатывает компания «Биокард» и еще одну готовит Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток. Кроме того, разработкой вакцины занимается ФМБА. Также разработкой вакцины занимается РАН.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma