В Азербайджане стабильно растет смертность от коронавируса

В Азербайджане низкими темпами стабильно растет смертность от коронавируса.

Как сообщает TIME со ссылкой на  Koronavirusinfo, только за последние сутки зарегистрировано 168 новых коронавирусных инфекций, 80 человек прошли лечение и выписаны, а 5 человек с положительным результатом теста на COVID-19 умерли.

С начала пандемии по сей день в стране у 5662 человек была диагностирована коронавирусная инфекция, 3508 из них были вылечены и выписаны из спецбольниц, 68 человек умерли, а 2086 человек проходят лечение. Из находящихся на лечении пациентов 55 находятся в критическом состоянии, 69 – в умеренном состоянии, а здоровье других стабильно.

При этом, по уровню распространения  коронавируса в Азербайджане, Баку по-прежнему остается на первом месте, затем следуют Гянджа-Газахская зона, Аранский, Абшеронский, Лянкяранский районы, а также группа граждан находящихся за пределами страны.

В столице ситуация со времени смягчения карантинного режима усугубилась и вирус быстрыми темпами распространился по всем районам Баку.

Ясамальский, Сабунчинский, Насиминский, Бинагадинский, Наримановский, Хатаинский районы являются территориями, где вирус получил наибольшее распространение. На долю этих районов приходится по 10-14% случаев заражения COVID-19. В Карадагском, Сураханском и Низаминском районах Баку случаи заражения также резко увеличились и превысили 5-7%.

За прошедший период было проведено 302 933 теста для выявления новых инфекций.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma