Рейтинг лучшего российского производителя сметаны обнулен за фальсификацию! – ВИДЕО

Спустя два года после первого масштабного веерного исследования Роскачества проведено повторное исследование сметаны семи торговых марок, среди которых есть и марки сметаны представленные на азербайджанском рынке.

Как сообщает TIME со ссылкой на Роскачество, высокие оценки в рейтинге удалось сохранить не всем.

Напомним, эксперты Роскачества впервые исследовали сметану 20-процентной жирности в 2018 году – в выборку вошли продукты 50 торговых марок.

Недавно продукцию российских производителей отправили на повторное исследование. Первыми товарами, заново протестированными в этой категории, стали представители семи торговых марок: «Пестравка», «Ростагроэкспорт», «Благода», «36 копеек», «Домик в деревне», «Простоквашино» и «Вологодское лето».

По результатам исследования 2020 года один из товаров, который ранее получил максимальную оценку, упал в рейтинге до нуля и не рекомендован к покупке. Еще один товар соответствует всем требованиям законодательства, но его баллы в рейтинге понижены за наличие следов антибиотика, ранее антибиотиков в этой сметане не было. Прочие пять из семи товаров соответствуют всем требованиям законодательства и опережающим требованиям стандарта Роскачества, а значит, подтверждают полученное ранее право на Знак качества или становятся претендентами на получение Знака.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma