Медведь ушел из дома в Шеки, но его удалось вернуть – ВИДЕО

Сегодня, 31 мая в центре Шеки был замечен бурый медведь, который вызвал большой интерес жителей города, которые славятся исключительным чувством юмора, в результате приключения медведя и процесс его «задержания» стали чуть ли не темой дня в соцсетях и СМИ.

Как сообщает TIME со ссылкой Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана, сотрудники Шекинского областного департамента охраны окружающей среды совместно с полицией приняли меры для обеспечения безопасности людей и возвращения медведя в естественную среду обитания на природе. В связи с этим, территория, где проспект Ахундзаде пересекается с улицей 20 января в городе Шеки, где находился медведь была закрыта.

Для возвращения медведя в лес специалисты Минэкологии были отправлены из Баку в Шеки с соответствующими обезболивающими средствами.

«Делается все возможное, чтобы обеспечить безопасность людей, и не навредить медведю. Ему уже сделали инъекцию и отправили в Центр реабилитации дикой природы в Национальном парке Алтиагадж», – отметила пресс-секретарь Министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова.

Она также выразила от имени Министерства благодарность исполнительной власти города Шеки, полиции и МЧС за помощь, поддержку, сдержанность и терпимость в этой работе.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma