Как и когда начнется выплата компенсаций клиентам ликвидированных банков?

Фонда страхования вкладов внес ясность в порядок компенсации по защищенным депозитам клиентов, ликвидированных банков.

Как сообщает TIME со ссылкой на сообщение Фонда страхования вкладов, клиентам ликвидированных ОАО AGBank и ОАО NBC Bank компенсации будут выплачиваться в безналичном порядке в два этапа во избежание очередей и для систематической выплаты компенсаций и обеспечения удовлетворенности граждан.

По данным Фонда, выдача компенсаций по вкладам в AGBank и NBC Bank до 30 тысяч манатов включительно в манатном эквиваленте будут производиться с 16 июня 2020 года, в то время как компенсация по вкладам свыше 30 тысяч манатов в манатном эквиваленте — с 15 июля 2020 года.

В соответствии со статьей 28.3 Закона Азербайджана «О страховании вкладов» Фонд страхования вкладов принимает заявления от вкладчиков в течение одного года с даты первой публикации уведомления о возмещении. В соответствии с Законом, датой страхового случая в упомянутых банках является 28 апреля 2020 года. Депозиты также будут возмещены в соответствии с законом.

О процессе возврата вкладов гражданам в дальнейшем будет предоставлена ​​дополнительная информация, говорится в сообщении.

Решением правления Центрального банка Азербайджана от 12 мая 2020 года лицензии, выданные AGBank и NBC Bank на осуществление банковской деятельности, были аннулированы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s