Действительно ли НАСА нашла параллельную вселенную, в которой время идет вспять?

Ученые НАСА провели исследовательскую работу, в которой обсуждается «симметричная вселенная», где время идет в обратном направлении от Большого взрыва.

Как пишет Forbes, ряд известных американских изданий утверждает, что  у ученых НАСА есть доказательства существования параллельных вселенных.

«Ученые фактически нашли доказательства (сигналы) фундаментальных частиц, которые могут бросить вызов нашему текущему пониманию физики. Возможны даже проблемы, связанные с взаимодействием этих частиц со льдом. Солнце спит. Глубокий «солнечный минимум», которого боятся в 2020 год — рекордный 100-дневный спад. Чтобы быть ясным, нет никаких доказательств того, что Daily Star говорит, что «параллельная вселенная, прямо рядом с нашей, где все правила физики, кажется, работают в обратном порядке», — пишет Forbes.

Вот, что думает Ибрагим Сафа из UW-Мэдисон, который был ведущим автором исследовательской работы об рассматриваемом эксперименте в Антарктиде, думает о текущей серии «новостных» историй, которые связывают его исследования с доказательствами параллельной вселенной:

«Похоже, что многие статьи, которые сейчас доступны в Интернете, уходят корнями в шестинедельную историю, опубликованную «Новым ученым», в которой заведомо тревожный заголовок — мы, возможно, заметили параллельную вселенную, уходящую в прошлое, — подкреплен хорошо написанной и заставляющей задуматься статьей о некоторых удивительных результатах исследований, проведенных в Антарктиде космических лучей (заряженных частиц высокой энергии), прибывающих из-за пределов земной атмосферы. Наряду с некоторыми размышлениями «что, если» рассуждают о трудно объяснимом происхождении этих частиц. Подсказка в чате параллельной вселенной. В ответ опубликована исследовательская работа, в которой утверждается, что результаты исследования ANITA могут служить доказательством «симметричной вселенной CPT », где время будет идти в обратном направлении от Большого взрыва и где доминирует антивещество. Отсюда и претензии на «параллельную вселенную», так как в статье говорится: «В этом сценарии вселенная до Большого взрыва и вселенная после Большого взрыва переосмысливаются как пара: вселенная / анти-вселенная, созданная из ничего».

Хотя имеются и другие исследования обнаруженного, единственный реальный вывод заключается в том, что Стандартная модель, касающаяся нейтрино — фундаментальных частиц, — не объясняет обнаружение ANITA редкого вида событий.

«События ANITA определенно интересны, но мы далеки от того, чтобы даже утверждать, что есть какая-то новая физика, не говоря уже о целой вселенной», — сказал Сафа .

Что такое АНИТА?

Это эксперимент с использованием стратосферного аэростата в Антарктиде, в котором радиоантенны направлены обратно на Землю, чтобы обнаружить радиоволны, испускаемые очень (и очень редкими) высокоэнергетическими нейтрино, когда они попадают в атом во льду. Радиотелескоп ANITA — первая обсерватория НАСА для нейтрино любого вида. Отсюда и связь НАСА.

Что нашла АНИТА?

В 2016 году ANITA обнаружила некоторые сигналы, которые лучше всего назвать «аномальными»; свидетельство того, что высокоэнергетическая частица — нейтрино чрезвычайно высокой энергии — поднимается с поверхности Земли, но не имеет источника. Это «казалось невозможным», согласно статье New Scientist , в которой говорится, что:

«Объяснение этого сигнала требует существования вселенной с переворотом, созданной в том же «Большом взрыве », что и наша, и существующей параллельно с ней. В этом зеркальном мире положительное отрицательно, лево направо, а время бежит назад ».

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s