Минэкологии рассказало об уровне загрязнения прибрежных вод, начале работы национальных парков и заповедников

Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана провел очередной брифинг для прессы на этот раз по вопросам экологии и природных ресурсов.

Как сообщает TIME, в ходе брифинга, транслируемого в прямом эфире на одном из местных каналов, министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев и другие официальные лица ответили на вопросы СМИ.

М. Бабаев сообщил, что более 2200 кубометров опасных медицинских отходов из 50 медицинских учреждений и гостиниц, временно отведенных под карантинные центры, были вывезены и обезврежены.

По словам министра вывоз и обезвреживание медицинских отходов производится с марта по сегодняшний день.

«На Абшеронском полуострове, в Лянкяранском, Шамкирском и Губинском районах есть специальные установки, на которых были обезврежены данные отходы», — сказал он.

Мониторинги, проведенные Министерством экологии и природных ресурсов на территории поселков Нардаран, Пиршаги и Бильгя показали, что введенные в период карантина меры оказали положительное влияние на качество прибрежных вод Каспийского моря.

«В результате приостановки деятельности прибрежных объектов общепита уровень загрязнения морской воды снизился», — сказал он.

Министр также сообщил, что в ряде случаев в прибрежных городах и районах имеет место неправильное управление сточными водами, что, несмотря на реализацию ряда проектов в итоге приводит к загрязнению прибрежной зоны на Абшероне и в Сумгайыте.

««Азерсу» делает предупреждение, а Министерство экологии и природных ресурсов обратилось в суд по ряду случаев загрязнения», — сказал он.

Комментируя вопрос относительно возобновления деятельности национальных парков и заповедников, глава Государственной службы экологической безопасности Хикмет Ализаде отметил, что это зависит от решения Оперативного штаба, в случае смягчения карантинных мер с 31 мая они приступят к работе.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s