Глобальные рынки природного газа ICE привлекают рекордно большой интерес

Динамичное производство сланца в США стимулирует деятельность в газовом комплексе ICE в Северной Америке. В этом квартале общий объем фьючерсов на природный газ достиг рекордных 18,5 млн. контрактов. Базисные контракты США с открытым интересом достигли нового рекорда в 10,1 миллиона контрактов.

Как сообщает TIME со ссылкой на пресс-релиз ICE, поскольку важность ценообразования на мировых газовых рынках продолжает расти в условиях либерализации природного газа, Межконтинентальная биржа (NYSE: ICE), ведущий оператор глобальных бирж и расчетных палат, и Поставщик услуг по сбору данных и спискам, регистрирует рекордные уровни открытого интереса по своим газовым показателям в Северной Америке, Европе и Азии. Открытый интерес к Total Total Gas Gas Futures на ICE установил новый рекорд — более 18,5 миллионов контрактов во втором квартале 2020 года.

В газовом комплексе ICE в Северной Америке динамичное производство сланца в США стимулировало активность. С учетом того, что открытый интерес к фьючерсам на рекордных уровнях вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доля рынка увеличилась, поскольку коммерческие трейдеры возвращаются к хеджированию, связанному с Генри Хабом, в ответ на возросшую волатильность на североамериканском рынке. Открытый интерес к базисным контрактам ICE в США, которые используются для управления воздействием природного газа в различных точках доставки по всей Северной Америке, установил ряд рекордов в апреле и мае, а 1 мая достиг нового максимума — более 10,1 миллиона контрактов, 2020. ICE предлагает 60 различных базовых мест для торговли, что позволяет клиентам снизить риски в местах по всей Северной Америке.

В то же время, когда в Северной Америке зафиксированы новые максимумы, глобализация природного газа подталкивает рост фьючерсов ICE TTF и JKM LNG (Platts) к эталонам, на которые опираются коммерческие участники по всему миру. По мере роста неопределенности в динамике как предложения, так и спроса по всему миру, эти трейдеры все чаще используют широту и глубину ликвидности в контрольных показателях ICE по природному газу и нефти, чтобы помочь управлять рисками и оптимизировать свои портфели природного газа.

В результате открытый интерес к фьючерсам и опционам TTF увеличился более чем на 70% в годовом исчислении, в то время как открытый интерес к фьючерсам и опционам JKM увеличился более чем на 100% в годовом исчислении. В мае 2020 года JKM достигла рекордного открытого интереса по более чем 100 000 контрактов.

Импульс, лежащий в основе контракта ICE TTF, обусловлен уникальной ролью Европы в качестве глобального балансирующего рынка для СПГ, которая укрепляет его полезность в качестве инструмента управления рисками для клиентов, позволяющих хеджировать риски цен на природный газ. Это приводит к тому, что TTF становится все более интернационализированным, в то же время рекордный рост использования фьючерсов JKM отражает его растущую значимость в качестве эталона природного газа в Азии.

«Мы рады поддержать наших клиентов, которые обращаются к нашим контрольным показателям для управления нестабильностью, с которой они сталкиваются на рынках природного газа, и благодарны за оказанное нам доверие», — сказал Бен Джексон, президент Межконтинентальной биржи. «Мы являемся свидетелями того, как TTF превращается в глобальный ориентир для природного газа, аналогично той критической роли, которую Brent играет в ценообразовании на мировых рынках нефти. Импульс за газовыми контрольными показателями ICE привлекает все больше и больше участников, которые используют эти контрольные показатели для управления своей подверженностью риску в это нестабильное время».

Являясь домом для самого широкого диапазона эталонов природного газа , ICE является стержнем в обеспечении прозрачности цен и данных, чтобы помочь рынку ориентироваться и управлять рисками от глобализации природного газа. Глобальный газовый комплекс ICE охватывает торговые центры из США и Канады в Европу и Азию, подкрепленные предложением более 600 контрактов с финансовой и физической доставкой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s