Что ждет граждан, отказывающихся оплачивать штраф за нарушение карантина?

Некоторые граждане демонстративно заявляют, что не намерены платить выписанные им штрафы за нарушение требований особого карантинного режима в размере 100 манатов.

Как заявил 1news.az начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции МВД АР, полковник полиции Кямран Алиев, в период, когда выход из дома регулировался SMS-разрешениями, многие водители нарушали это требования и были оштрафованы.

«Но многие несерьезно относятся к этому, демонстративно заявляют, что не оплатят штраф. МВД строго предупреждает подобных лиц. По закону гражданин в течение 10 дней может обжаловать выписанный ему по административному протоколу штраф в суде. Если этого не сделано, через 10 дней штраф считается вступившим в законную силу.

После этого на оплату штрафа отводится 30 суток. После этого срока гражданам направляется официальное предупреждение – напоминание о необходимости оплаты штрафа. Те, кто отказывается это сделать, не смогут выехать из страны (им наложат запрет), их автомобиль (в случае наличия) будет доставлен на штрафстоянку. Кроме того, будут приняты меры по принудительной оплате штрафа, вплоть до описи и ареста имущества», — подчеркнул К.Алиев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s