Утвержден ряд документов о сотрудничестве между Азербайджаном и Туркменистаном

Президент Ильхам Алиев подписал ряд документов о сотрудничестве между Азербайджаном и Туркменистаном.

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, среди подписанных документов Указ об утверждении «Меморандума о взаимопонимании между Министерством экономики Азербайджанской Республики и Министерством финансов и экономики Туркменистана по сотрудничеству в сфере управления и приватизации государственного имущества», подписанного 11 марта 2020 года в Баку.

После вступления в силу «Меморандума о взаимопонимании» министерство экономики Азербайджана обеспечит выполнение его пунктов, министерство иностранных дел Азербайджана направит правительству Туркменистана уведомление о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу данного документа.

Глава государства также подписал указ об утверждении «Соглашения о сотрудничестве между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана в миграционной сфере».

Согласно документу, утверждено Соглашение о сотрудничестве между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана в миграционной сфере, подписанное 11 марта 2020 года в Баку.

После вступления в силу Соглашения Государственная миграционная служба обеспечит выполнение его пунктов, министерство иностранных дел Азербайджана направит правительству Туркменистана уведомление о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения.

Подписан также Указ об утверждении «Меморандума о взаимопонимании относительно сотрудничества в сфере регистрации прав на недвижимость между Министерством экономики Азербайджанской Республики и Министерством юстиции Туркменистана», подписанного 11 марта 2020 года в Баку.

После вступления в силу «Меморандума о взаимопонимании» министерство экономики Азербайджана выполнит его пункты, министерство иностранных дел Азербайджана направит правительству Туркменистана уведомление о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу данного документа.

Президент Ильхам Алиев подписал также указ об утверждении «Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере земельного кадастра между министерством экономики Азербайджанской Республики и министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана».

Согласно документу, утвержден Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере земельного кадастра между министерством экономики Азербайджанской Республики и министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана, подписанный 11 марта 2020 года в Баку.

После вступления в силу Меморандума о взаимопонимании министерство экономики Азербайджана выполнит его пункты, министерство иностранных дел Азербайджана направит правительству Туркменистана уведомление о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Меморандума о взаимопонимании.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma