ЦБА отозвал лицензию Standard Insurance

Согласно соответствующему решению Совета правления Центрального банка Азербайджана от 19 мая 2020 года, страховая компания ОАО «Standard Insurance» полностью потеряла свой капитал, не осуществила свою текущую деятельность надежно и нарушила права потребителей в связи с чем лицензия на страховую деятельность компании отозвана.

Как сообщает TIME со ссылкой на ЦБА, компании был назначен временный администратор было подано заявление в суд о возбуждении против компании дела о банкротстве.

В соответствии с законодательством полномочия органов управления ОАО «Standard Insurance» были прекращены, и эти полномочия были переданы временному администратору.

Финансовое состояние ОАО «Standard Insurance» долгое время ухудшалось. В соответствии с Указом Президента Азербайджана от 28 ноября 2019 года, после упразднения Палаты контроля за финансовыми рынками и передачи соответствующих полномочий, определенных законом, Центральный банк начал оценивать финансовое состояние страхового сектора. Оценка показала, что общий капитал «Standard Insurance» был значительно ниже требуемого уровня, и были проведены обсуждения с руководством Компании для полного восстановления капитала. Однако акционеры не предоставили конкретный план полного восстановления капитала компании. Эффективность ОАО «Standard Insurance» также очень низкая, и деятельность компании в последние два года была убыточной.

Перед руководством компании неоднократно поднимался вопрос о поведении на рынке, особенно в сфере защиты прав потребителей. Хроническая проблема ликвидности компании привела к серьезным задержкам урегулирования страховых случаев, что привело к росту недовольства потребителей страховыми услугами.

Центральный банк систематически контролирует финансовую устойчивость страхового сектора и соответствие поведения рынка страховых компаний законодательству. Все принятые меры направлены на развитие страхового сектора, защиту прав потребителей страховых услуг.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma