Президент Азербайджана принял участие в открытии центра DOST № 3 и дал интервью AzTV -ВИДЕО

Сегодня, 19 мая, Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии центра DOST № 3 Агентства по устойчивому и оперативному социальному обеспечению при Министерстве труда и социальной защиты населения в Низаминском районе Баку.

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, министр труда и социальной защиты Сахиль Бабаев ознакомил Президента и Первую леди с условиями, созданными в центре.

Было отмечено, что центр DOST № 3, расположенный на проспекте Гейдара Алиева, будет обслуживать жителей столиц Низаминского, Сураханского и Сабунчинского районов. Центр будет предоставлять населению услуги по пенсиям, социальному страхованию, социальным пособиям, усыновлению, инвалидности, труду и занятости, банковскому делу, нотариусу, а также комиссии по медико-социальной экспертизе. Более 130 сотрудников и 50 волонтеров будут работать здесь в рамках программы «Добровольный ДОСТ». Центр сможет принимать более 500 граждан в день и более 150 000 в год.

Президенту и первой леди, достижения в социальной сфере с начала 2020 года, меры по поддержке занятости и социального обеспечения в связи с пандемией, упреждающие услуги, предоставляемые с помощью электронных систем, жилищного и автомобильного ухода для семей мучеников и инвалидов войны, дневной уход, социальная поддержка на уровне общины. Сообщалось также о центрах реабилитации и помощи, а также достижениях DOST на региональном и международном уровнях. Были продемонстрированы поделки, сделанные в нашей стране людьми с ограниченными возможностями.

Следует отметить, что 31 центр планируется ввести в эксплуатацию в 2019-2025 годах. 5 из них будут в Баку и 26 в регионах. В общей сложности центры DOST предоставят 132 услуги 2,8 миллионам человек в режиме «единого окна». Бакинские DOST центры 1 и 2, которые были открыты в прошлом году, к настоящему моменту обслужили более 100 000 человек, а уровень удовлетворенности услугами граждан составил 96 процентов. Более 300 добровольцев, в том числе 22-летние, уже были задействованы в этих центрах в рамках программы «Волонтер DOST».

Президент Ильхам Алиев всегда уделял особое внимание улучшению социального обеспечения населения Азербайджана, решению социальных проблем и предоставлению уязвимым группам всесторонней государственной помощи. Неслучайно меры, принятые в этом направлении, позволили сформировать в нашей стране надежную систему социальной защиты. В то же время основной целью программы социальных реформ, осуществляемой в последние годы, является создание государственных социальных служб на основе современных, гибких и оптимальных механизмов, основанных на инновационных подходах, обеспечивающих принципы социальной справедливости, прозрачности, адресности, доступности и равенства в услугах. В связи с этим создание Агентства DOST при Министерстве труда и социальной защиты населения указом, подписанным президентом Ильхамом Алиевым в 2018 году, имеет важное значение. Проект DOST, инициированный первой леди Мехрибан Алиевой, направлен на повышение качества услуг в сферах труда, занятости, социальной защиты, инвалидности, реабилитации, повышения прозрачности в этих областях, применения инновационных решений и обеспечения удовлетворенности граждан.

После ознакомления с недавно введенным в эксплуатацию центром DOST президент Ильхам Алиев дал интервью Азербайджанскому Телевидению.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma