Минобразования развеяло слухи относительно зарплат учителей, не проводящих онлайн-занятия

Министерство образования прокомментировало слухи касательно того, что учителя, не прошедшие регистрацию на портале http://www.virtual.edu.az, и не проводившие для учащихся онлайн-уроки, не получат зарплату.

Как сообщил во вторник Trend заведующий отделом общего и дошкольного образования минобразования Орхан Аббасов, эта информация не соответствует действительности.

«Между прохождением регистрации на портале http://www.virtual.edu.az и зарплатой учителя нет никакой связи. Этот портал — дополнительная возможность, созданная как для учащихся, так и для учителей. Если учитель живет в горном селении, у него нет компьютера и доступа в интернет, то каким образом он должен проводить онлайн-уроки? Мы не можем из-за этого лишать учителей зарплаты. Это не является предметом обсуждения», — сказал Аббасов.

Отметим, что в связи с пандемией коронавируса с начала марта во всех учебных заведениях страны был приостановлен учебно-воспитательный процесс. Ввиду этого с 11 марта на телеканале «Mədəniyyət» при организационной поддержке министерства образования для учащихся транслируется программа «Время урока».

Для обеспечения интерактивности телеуроков и расширения образовательных возможностей в рамках дистанционного обучения минобразования со второго апреля запустило проект «Виртуальная школа».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s