Билл Гейтс рекомендовал 5 книг на лето и ряд других не менее интересных видов времяпровождения   

Известный американский ученый, меценат и миллионер Билл Гейтс поделился списком книг, телевизионных шоу, кино, и даже игрой, которые могут скрасить досуг.

Как сообщает TIME со ссылкой на Gatesnotes, в список рекомендуемых книг вошли 5 произведений, среди которых «Выбор» — доктора Эдит Евы Эгер, «Облачный Атлас» — Дэвида Митчелла, «Поездка на всю жизнь» — Боба Айгера, «Большой грипп» — Джона М. Барри, «Хорошая экономика в трудные времена» — Абхиджит В. Банерджи и Эстер Дюфло.

«Я не читаю много комиксов или графических романов, но мне очень понравилось то, что я подобрал. Лучшие из них сочетают в себе удивительные истории и яркие визуальные эффекты. Например, в своих мемуарах «Лучшее, что мы могли сделать», Ти Буи получает новую оценку того, что пережили ее родители, пережившие войну во Вьетнаме. Это глубоко личная книга, в которой рассказывается, что значит быть родителем и беженцем. На более легкой стороне — «Гипербола с половиной»: «Неудачные ситуации», «Неверные механизмы преодоления», «Беспредел» и «Что случилось» Элли Брош. Вы прочитаете их максимум за три часа, но вы бы хотели, чтобы это продолжалось дольше, потому что это чертовски смешно и умно. Должно быть, я прочитал Мелинде дюжину веселых отрывков вслух. Наконец, мне нравится, как бывший инженер НАСА Рэндалл Мунро превращает необычные уроки науки в супер-увлекательные комиксы. Две его книги, которые я прочитал и очень рекомендую: «Что если?»: «Серьезные научные ответы на абсурдные гипотетические вопросы». У меня также есть последняя книга Рэндалла «Как сделать: абсурдный научный совет для общих проблем реального мира», и я надеюсь прочитать ее в ближайшее время», — пишет Гейтс в своих записках.

По словам Гейтса, хорошая книга является его любимым способом отдыха в конце дня, и он считает, что сейчас это наиболее актуальный способ отвлечения внимания во время пребывания дома.

В дополнение к книгам он также поделился списком ТВ-шоу и фильмов, которые могут многих заинтересовать:

«Пандемия: как предотвратить вспышку» — этот документальный сериал о Netflix знакомит вас с четырьмя людьми, которые очень усердно работают в разных частях света, чтобы предотвратить эпидемии. Поскольку сериал был снят некоторое время назад, эпизоды сосредоточены не на коронавирусе, а на гриппе, который широко рассматривался как наиболее вероятный виновник большой вспышки. Но «Пандемия» все еще дает вам ощущение вдохновляющей работы, которую героические врачи, исследователи и работники по оказанию помощи делают, чтобы предотвратить то, через что мы все сейчас проходим.

«Мы с Мелиндой следим еще за несколькими сериалами – это «Миллион маленьких вещей» , «Это мы» и «Озарк» . И я планирую наконец посмотреть «Клавдий I» — сериал BBC 1970-х годов, снятый о временах Римской империи, — после прочтения восторженного обзора в The Economist . Я много читал о римских временах, но эта серия звучит как интересный взгляд на эпоху. На гораздо более эскапистском фронте несколько недель назад я снова посмотрел один из моих любимых фильмов, «Игра в шпионов» , в главных ролях Роберт Редфорд и Брэд Питт. Там много хороших сюрпризов, поэтому я не хочу портить вам сюжет. Мало кто слышал о шпионской игре, но я, наверное, видел ее 12 раз»,- пишет Гейтс.

Он также поделился игрой в которую играет с Уорреном Баффетом в онлайн – это Bridge Base, и для того чтобы научиться играть можно воспользоваться руководством по изучению игры.

«Я несколько месяцев назад забеспокоился, когда они ненадолго приостановили предоставление услуги, но в кратчайшие сроки все восстановилось. Я был удивлен тем, как я был рад видеть, что это снова работает», — пишет Гейтс.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s