Новости о коронавирусе: у переболевших COVID-19 не появляется иммунитет

Накануне сообщалось, что есть люди, у которых есть иммунные клетки против коронавируса нового типа.

Как пишет Gazeta Daily, ученые рассказали, что почти у 8% из переболевших коронавирусом не вырабатывается иммунитет. То есть такие люди не защищены от повторного заражения инфекцией. Специалисты тщательно изучают это явление и уже выяснили, что в организме заболевших коронавирусом вырабатываются клетки, которые атакуют вирус, но при этом антитела организм не создает. То есть получается, что иммунитета не возникает.

Оказалось, что это особенности организма человека, и маловероятно, что даже после повторного заражения иммунитет появится.

Американские ученые пришли к заключению о возможности иммунных клеток распознавать и бороться с коронавирусом на основании информации о старых коронавирусах, которые отличаются от COVID-19.

Иммунитет, как оказалось, помнит другие виды коронавируса, вырабатывая Т-клетки, реагирующие на него. Так как эти коронавирусы схожи с новым типом COVID-19, иммунные клетки будут на него реагировать быстро и станут причиной выработки антител.

В условиях пандемии коронавируса, многих людей проверяют на наличие антител к нему. В ходе таких проверок выяснилось, что у большинства людей, чью кровь исследовали, имеют Т-киллеры. При этом они новым вирусом не болели. Изучая более детально такое явление, ученые выяснили, что такие же Т-клетки есть и в крови людей, которые сдавали кровь еще в 2015-2018 годах, то есть тогда, когда COVID-19 еще не было. То есть иммунитет таких людей будет сразу реагировать на новый COVID-19, так как ранее они переболели другими, менее опасными типами коронавируса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s