Как в этом году проводится прием учеников в I классы?

Сегодня в Азербайджане начался очередной тур по приему в первые классы детей, которые не смогли принять участие в собеседованиях, организованных для привлеченных к дошкольной подготовке по секторам, где обучение ведется на иностранном языке.

Как сообщает Trend со ссылкой на министерство образования, с сегодняшнего дня родитель должен зайти в свой личный кабинет и выбрать форму собеседования – онлайн или в живую. Для детей, родители которых выбрали онлайн-формат, собеседования будут проводиться с 20 мая. В случае удовлетворительных результатов собеседования, запрос для приема ребенка в первый класс в автоматическом порядке будет внесен в систему.

После того, как выбравшие собеседование вживую родители выберут школу для проведения интервью, в течение июня им будет направлено смс-оповещение. В случае удовлетворительных результатов собеседования, запрос для приема ребенка в первый класс в автоматическом порядке будет внесен в систему. Детям, которые не смогут пройти собеседование, будут созданы условия для приема в азербайджанский сектор.

Отметим, что прием в первый класс общеобразовательных школ, лицеев, гимназий на 2020-2021 учебный год в сектора с другим языком преподавания будет осуществляться путем оценки устной речи детей. С 20 мая родитель должен будет зайти в личный кабинет и выбрать форму собеседования. О дате проведения собеседования для оценки навыков устной речи детей родителям посредством SMS будет отправлена дополнительная информация.

Конкурсы по приему в первый класс для учеников, не зарегистрированных на микротерритории лицеев и гимназий, находящихся в непосредственном подчинении Министерства образования, запланированы в июне.

Собеседования для детей, родители которых выбрали онлайн-собеседование, начнутся с третьего июня.

Если в рамках процесса язык обучения будет избран азербайджанский, то процедуры будут проведены в обычном порядке, а если будет избран отличный от азербайджанского язык, то прием будет осуществлен с проведением собеседования. Для этого с 20 мая родители должны зайти в свой личный онлайн-кабинет и выбрать форму собеседования – живую или онлайн. Родители детей, проживающих на микротерриториях учебных заведений, должны выбрать раздел “по территории”, а остальные – раздел “путем конкурса”. Проведение конкурсов планируется в июне.

Дети родителей выбравших Бакинский Европейский лицей, Республиканскую гимназию искусств или Среднюю специальную музыкальную школу имени Бюльбюля будут приниматься только на основании конкурса.

Дети старше 8 лет привлекаются к индивидуальному обучению в соответствии с требованиями «Правил об организации индивидуального обучения», утвержденных приказом министра образования № 645 от 29.05.2014 года.

Родители детей старше 8 лет после регистрации на сайте http://www.mektebeqebul.edu.az могут с 1 июня 2020 года обращаться по вторникам и четвергам со справкой с места жительства, двумя цветными фотографиями 3×4, документом, удостоверяющим личность родителя (или законного представителя) и ребенка, при необходимости со справкой о состоянии здоровья (forma 26U) в соответствующие комиссии в местных органах управления образованием.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma