Цены на нефть растут

Цены на нефть на мировом рынке растут на оптимистическом фоне вокруг неожиданного сокращения запасов в США.

Цена азербайджанской легкой нефти, добываемой на блоке месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» (АЧГ) на базе CIF в итальянском порту Аугуста, 13 мая составила 31,20 доллара за баррель, что на 0,42 доллара больше предыдущего показателя.

Как сообщает в четверг Trend со ссылкой на источник на нефтегазовом рынке страны, на базе FOB в турецком порту Джейхан цена Azeri Light составила 30,15 доллара за баррель, что на 0,47 доллара больше предыдущего показателя. Азербайджан добывает Azeri Light с 1997 года и экспортирует по трубопроводам Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Супса, а также по железной дороге – в грузинский порт Батуми.

Азербайджан также реализует свою нефть сорта URALS из российского черноморского порта Новороссийск, доставляя сырье по трубопроводу Баку-Новороссийск. Цена URALS с отгрузкой из порта составила 28,55 доллара за баррель, что на 0,37 доллара больше предыдущего показателя.

Стоимость барреля нефти эталонного сорта Brent Dated, добываемой в Северном море, 13 мая составила 28 долларов, что на 1,55 доллара больше предыдущего показателя.

Также зафиксирован рос мировых цен на нефть на оптимистическом фоне вокруг неожиданного сокращения запасов в США.

Как сообщает Прайм, по последним данным торгов цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,62% — до 29,37 доллара за баррель, июньских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,23%, до 25,62 доллара за баррель.

Росту цен на нефть способствует снижение запасов нефти в США, однако рост ограничен опасениями, что потенциальная вторая волна пандемии коронавируса может снова вызвать новые ограничения и оказать влияние на спрос на топливо.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 мая, сократились на 0,7 миллиона баррелей до 531,5 миллиона баррелей, сообщило в среду управление энергетической информации минэнерго страны, в то время как аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали увеличение на 4,1 миллиона баррелей.

«Коммерческие запасы нефти в США неожиданно сократились на прошлой неделе, добавляя все больше свидетельств того, что рынок нефти в США прошел худшее», — отметили аналитики Capital Economics, чье мнение приводит агентство.

Однако обеспокоенность по поводу возможной второй волны заболеваний коронавирусом сдерживает рост, в то время как в Южной Корее и Китае появились новые случаи заражения COVID-19 после смягчения карантинных мер.

 

 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma