TƏBİB поделился рекомендациями по походу в парикмахерские салоны, приему онлайн-заказов, а также отельному бизнесу

Карантин внес значимые изменения в нашу повседневную жизнь и теперь, казалось, обычные нормы этики и гигиены, которыми многие пренебрегали, вышли на первый план при оказании ряда услуг. В сферы, в которых в условиях настоящих реалий нашей жизни, соблюдение санитарно-гигиенических норм приобрело жизненно важную роль входят объекты общественного питания, онлайн-заказов доставки еды и прочей продукции на дом, отельный бизнес, парикмахерские и косметические салоны и т.д.

Как сообщает TIME, в связи с этим, Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) опубликовало на своей странице в «Фейсбук» рекомендации гражданам, делающим онлайн-заказы.

Согласно рекомендациям при получении доставки заказов на дом граждане должны придерживаться простых правил, в частности чтобы избежать непосредственного контакта с курьером, при заказе следует попросить, чтобы заказанный товар или продукты оставили у двери. Взяв заказанные товары или продукты в руки и освободив их из пакетов, обязательно не менее 20 секунд обрабатывайте руки спиртосодержащим раствором или промывайте водой с мылом.

TƏBİB также рекомендовал владельцам отельного бизнеса строго придерживаться карантинных мер.

В частности, при приеме гостей на столах в обязательном порядке должны быть дезинфицирующие средства, салфетки и маски. Как персонал, так и гости должны держаться между собой на дистанции 2 метра. При этом, персонал после контакта друг с другом и гостями, в частности при передаче пластиковых карт, денег и т.д. должны в обязательном порядке обрабатывать руки специальным дезинфицирующим средством или же тщательно мыть руки мылом и обрабатывать спиртом.  Чихая и кашляя персонал и гости должны в обязательном порядке закрывать рот и нос одноразовой салфеткой, платком или же при их отсутствии прикрывать нос и рот рукой, затем салфетка или платок должны выбрасываться в ведро с крышкой.

При походе в парикмахерские салоны TƏBİB рекомендует предварительно записаться на определенное время к парикмахеру. В салоне следует находиться по возможности в маске, соблюдать с другими клиентами дистанцию минимум в 3-4 шага. Нежелательно прикасаться к поверхностям, газетам, журналам и другим предметам, но если такое случилось, то надо помыть руки с мылом или обработать их спиртовым раствором. Нельзя ничего пить или есть, следует обращать внимание на чистоту полотенец и стерильность применяемых инструментов. Если предметы уже были использованы, то необходимо потребовать их сменить или дезинфицировать.

«Необходимо также записать имена и фамилии тех, кто обслуживал вас, что позволит легче установить контакты в случае, если ваш тест или тест кого-то из обслуживающего персонала на COVID-19 будет положительным. По возможности, производите оплату банковской картой», – рекомендует TƏBİB.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma