В Азербайджане открылись фабрика по производству медицинских масок и предприятие по производству защитных комбинезонов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева во вторник приняли участие в открытии фабрики по производству медицинских масок и предприятия по производству защитных комбинезонов, функционирующего при швейной фабрике, ООО Gilan Tekstil Park в Сумгайыте.

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью Gilan Tekstil Park Мехрибан Ахундова проинформировала главу государства и первую леди о деятельности предприятия.

Отмечено, что на фабрике по выпуску медицинских масок будут производиться маски для одноразового пользования. Маски являются трехслойными, средний слой состоит из синтетической ткани. Они устойчивы к различным вирусам и инфекциям. На первоначальном этапе на фабрике планируется производить ежедневно 140 тысяч масок. До конца мая здесь будет установлено дополнительное оборудование, что в свою очередь позволит повысить производительную мощность. Таким образом, данный показатель будет увеличен на фабрике поэтапно до 300 тысяч штук. В настоящее время к производственному процессу привлечены 30 работников, а после установки дополнительного оборудования их число достигнет 50 человек.

В Обществе с ограниченной ответственностью Gilan Tekstil Park началось также производство защитных комбинезонов. Продукция производится из нетканого материала- полипропилена высокой плотности, покрытого полиэтиленовой защитной мембраной. А это в свою очередь повышает качество продукции. Так, данная ткань отличается прочностью, водонепроницаемостью, устойчивостью к химическим веществам, легкостью. Производимые защитные комбинезоны предохраняют пользователей от вируса, инфекции, вредных химических веществ или продукции, процессов, способных вызвать уязвимость. Соответствие продукции сертифицировано по соответствующим стандартам. Здесь ежедневно планируется производить 6 тысяч защитных комбинезонов. Сдача в эксплуатацию данного предприятия представляет значение и с точки зрения открытия новых рабочих мест. Так, к производственному процессу здесь привлечены 210 работников. После обеспечения местного спроса медицинские маски и защитные комбинезоны планируется экспортировать. Таким образом, начало функционирования подобных предприятий не только служит повышению экспортного потенциала Азербайджана, но также играет большую роль с точки зрения развития ненефтяного сектора.

Затем Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с группой работников предприятий.

Отметим, что в последнее время в связи с пандемией коронавируса в мире резко возрос спрос на медицинские маски и защитную одежду. Поэтому многие страны мира испытывают большую нехватку данной продукции. Вся проводимая в Азербайджане работа по предотвращению пандемии коронавируса с первых ее дней постоянно находится в центре внимания Президента Ильхама Алиева. Как результат – в нашей стране началось производство этой продукции, играющей важную роль с точки зрения здоровья людей и предотвращения распространения вируса. Начало функционирования данных предприятий свидетельствует в первую очередь об очень чутком отношении в Азербайджане на государственном уровне к вопросу охраны здоровья населения.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma