Более 19 моряков погибло на военно-морских учениях в Иране

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в понедельник высказал слова соболезнования в связи с инцидентом в время учений ВМС, в результате которого погибли 19 моряков.

По меньшей мере 19 человек погибли и 15 пострадали в результате инцидента, произошедшего во время военно-морских учений в Иране.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы иранской армии, которое приводит в понедельник телерадиовещательная корпорация IRIB.

«Число погибших в результате инцидента составляет 19 человек, раненых – 15, – отмечается в заявлении. – Судно, попавшее в аварию, доставлено в морской порт для проведения технического осмотра».

Также уточняется, что «инцидент произошел с вспомогательным судном ВМС армии Konarak во время военно-морских учений в районе [портов] Джаск и Чабахар». При этом какое-либо подтверждение информации о ракете, выпущенной по ошибке по дружественному судну, не приводится.

Инцидент во время учений иранских ВМС в Оманском море произошел в воскресенье. Ранее в понедельник телерадиовещательная корпорация IRIB сообщала, что иранское судно могла поразить ракета, по ошибке выпущенная с дружественного корабля во время маневров.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma