В Казахстане жители жалуются на нашествие термитов-ВИДЕО

В редакцию обратились жители Актау и нескольких сёл региона с жалобами на нашествие термитов. По их словам, им приходится за свой счёт проводить дезинфекцию домов. Горожане опасаются, что термиты уничтожат их дома.

Как сообщает TIME со ссылкой казахстанские СМИ, жители ряда микрорайонов, поселков и сел обратились в СМИ с жалобами на термитов.

По словам горожан, насекомые появились после дождя, который прошел вчера, 7 мая. Многие опасаются, что термиты уничтожат их дома.

– Термиты проедают всё подряд. Проблему нужно решать и немедленно. Многие уже за свой счёт проводят дезинфекцию домов. С таким природным явлением впервые столкнулись. После вчерашнего дождя их появилось очень много, – рассказал житель села Атамекен.

– Вчера вечером по всему Мунайлинскому району прошёл град из этих насекомых. Были у всех жителей сёл района, а также в микрорайоне Шыгыс, – жалуются горожане.

Термиты или белые муравьи (лат. Isoptera), — инфраотряд общественных насекомых с неполным превращением, родственных тараканам. Термиты – отряд растительноядных насекомых, едят, в основном, целлюлозу. За разрушение зданий ответственны те виды термитов, которые питаются деревом. Как правило, этих насекомых обнаруживают, когда оказывается уже слишком поздно: они ухитряются так грызть дерево, что внешняя поверхность остается неповрежденной. Попав в дома, термиты не ограничиваются древесиной, поедая все, в чем высока доля целлюлозы, в том числе книги. Термиты не выносят открытого контакта с воздухом.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma