Госинспекция труда восстановила на работу 700 уволенных в карантин работников

Государственная служба инспекции труда при Министерстве труда и социальной защиты населения осуществляет ежедневный контроль над подсистемой «Уведомление о трудовом договоре» с целью защиты рабочих мест в режиме особого карантина и предотвращения необоснованного увольнения работников.

Как сообщает TIME со ссылкой на пресс-релиз Министерства, в рамках мер контроля система поддерживает связь с работодателями, которые уведомили их о расторжении трудовых договоров.

Причины увольнения уточняются и, если увольнение не соответствует закону, обеспечивается восстановление этих работников на занимаемые ими позиции.

В то же время в случае необоснованного увольнения ведется социальный диалог с соответствующими работодателями. Им рекомендуется придерживаться принципов социальной ответственности и с большей ответственностью учитывать вопросы занятости в течение периода карантина.

На сегодня имеется положительный опыт сотрудничества с работодателями в этой области. Эти рекомендации принимаются во внимание работодателями, которые поддерживают инициативы социальной солидарности, особенно в нынешних условиях.

В общей сложности Государственная служба инспекции труда восстановила более 700 работников, чьи трудовые договоры были расторгнуты в течение периода карантина.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s