Меры социальной поддержки охватили более 48% населения

Министерством труда и социальной защиты, охвачено более 4,8 млн. граждан или более 48% населения страны, в рамках государственной поддержки малообеспеченных  слоев населения в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

Как сообщает TIME со ссылкой на пресс-релиз Министерства, данное заявление сделал министр труда и социальной защиты Сахиль Бабае в интервью.

Министр отметил, что, в первую очередь во время пандемии была обеспечена защита рабочих мест и окладов 1 660 000 работников (по трудовым договорам). Еще одним важным направлением является обеспечение устойчивости социальных выплат. В апреле 2 миллиона человек получили пенсии и пособия, а 342 тысячи членов из 82 тысяч 300 семей получили адресную социальную помощь.

Бабаев также отметил, что в апреле была выплачена единовременная выплата 600 тысячам человек с низкими доходами, включая безработных и неформальных работников, которые потеряли работу из-за особого режима карантина.

Он отметил, что по поручению президента Азербайджана количество оплачиваемых общественных работ увеличено с 38 тысяч до 90 тысяч, чтобы увеличить возможности трудоустройства в еще одной области. В этом году ведется работа по созданию небольших фермерских хозяйств в рамках программы самозанятости по меньшей мере для 12 тысяч семей, а также по оказанию продовольственной помощи примерно 100 тысячам семей.

Министр также сообщил, что ведутся работы по расширению сферы выплат по страхованию от безработицы, по внесению поправок в законодательство, чтобы охватить эти выплаты до 20 тысяч человек.

Единоразовые платежи за май осуществляются гражданами с помощью банковских карт. Карты, заказанные министерством, в настоящее время выдаются банками.  Министерство также разместило список 600 000 человек на своем официальном сайте.

На сайте также представлен список получателей адресной государственной социальной помощи, список лиц, имеющих льготы на получение  в порядке очереди квартир и частных домов, список лиц, имеющих льготы на получение  в порядке очереди автомобилей, список лиц, которым предоставлено жилье, список лиц, которым предоставлен автомобиль, список лиц, участвующих в оплачиваемых общественных работах.

На сайте министерства представлена также информация об участниках программы самозанятости и представленных им активах, официальных документах, отражающих передачу активов (в отсканированном виде), фотографии и видеоматериалы также представлены в открытом доступе.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma