Методы борьбы БТА с COVID-19: онлайн пополнение баланса BakiKart, обследование и изоляция водителей, штраф за отсутствие маски

Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана организовал брифинг посвященный вопросам, связанным с общественным транспортом в период эпидемии COVID-19.

Как сообщает TIME, на вопросы представителей СМИ ответил председатель правления Бакинского транспортного агентства (БТА) Вюсал Керимли.

 

Представитель БТА сообщил, что совместно с TƏBİB организовало обследование водителей автобусов для выявления COVID-19.

«На сегодня обследовано свыше 800 водителей и среди них не было выявлено фактов инфицирования. Это достигнуто благодаря своевременно предпринятым превентивным мерам, в частности ежедневной дезинфекции гаражей, автобусов и обеспечению водителей масками и одноразовыми перчатками», – отметил В. Керимли.

По словам руководителя БТА, в скором времени общественности будет представлен механизм применения штрафов в отношении пассажиров игнорирующих требование носить маски в общественном транспорте.

«Ношение медицинском маски пассажирами бакинских автобусов очень важно. В ближайшие дни Оперативный штаб при Кабинете министров обнародует информацию о механизме применения штрафов за отсутствие у пассажиров масок. Пассажиры также не соблюдают требуемую дистанцию», – подчеркнул В.Керимли.

В планы в БТА после полного перехода на оплату проезда в бакинских автобусах посредством карты BakıKart входит предоставление возможности пополнять баланс карты в режиме онлайн.

Салоны всех автобусов, функционирующих в Баку и бакинских поселках, будут переделаны в соответствии с требованиями сложившейся ситуации.

В. Керимли сообщил, что в течение ближайших трех дней, кабинка водителя будет полностью изолирована от пассажиров путем установки прозрачной и воздухонепроницаемой перегородки для того, чтобы ограничить контакты водителя с пассажирами.

Он также отметил, что в последние дни зафиксирован значимый рост плотности транспортного потока на Бакинских дорогах.

«Хаотичное движение транспортных средств вызывает пробки, в которых простаивают сразу 10-15 автобусов, в то время как на остановках их прибытия ждут пассажиры. С 1 мая мы начали выписывать штрафы водителям за незаконную стоянку и остановку», – сообщил В.Керимли.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma