Смягчение карантина не коснулось деятельности торговых центров, проведения свадеб и поминок

Сегодня, 1 мая, состоялся очередной брифинг руководителя пресс-службы Кабинета министров Азербайджана Ибрагима Мамедова для представителей СМИ.

Как сообщает TIME, в ходе брифинга были затронуты вопросы, волнующие широкую общественность в связи со смягчением и в то же время продлением карантинного режима до 31 мая.

По словам представителя Кабмина, в Азербайджане останется в силе запрет на въезд и выезд из Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района, однако граждане, работающие и зарегистрированные в этих городах, могут вернуться в свои дома и выходить на работу.

«Вопрос открытия Бакинского метрополитена активно обсуждается и возможно, в понедельник, 11 мая, в связи с этим будет принято решение, но все будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в стране», – отметил И. Мамедов.

Что касается деятельности моллов, то на данном этапе открытие крупных торговых центров и моллов не предполагается, хотя в них и продолжают работать продовольственные магазины и аптеки.

Ибрагим Мамедов сообщил также, что ограничения на проведение свадеб и поминок, встреч солдатов со своими родителями по-прежнему в силе.

«Создание вакцины от COVID-19 в ближайшее время маловероятно. В ближайший год привычный всем образ жизни не восстановить. Значит, некоторое время использование защитных средств в общественных местах будет обязательным. В настоящее время обсуждаются соответствующие правила, вскоре их представят общественности», – подчеркнул И.Мамедов.

Отметим, что по информации Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджана за последние сутки зарегистрировано 50 новых коронавирусных инфекций, 40 человек были вылечены и выписаны из больниц.

Гражданин 1957 года рождения с диабетом, артериальной гипертензией и ишемической болезнью сердца, тестовые образцы для COVID-19, которого были положительными умер.

На сегодняшний день в нашей стране у 1854 человек диагностирована коронавирусная инфекция, 1365 из них прошли лечение, 25 умерли, а 464 человека проходят лечение в специальных больницах. Из них 15 находятся в критическом состоянии, 29 – в умеренном, а здоровье других стабильно.

За прошедший период было проведено 146 630 тестов для выявления новых случаев инфекции.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma