Смягчение карантина не коснулось деятельности торговых центров, проведения свадеб и поминок

Сегодня, 1 мая, состоялся очередной брифинг руководителя пресс-службы Кабинета министров Азербайджана Ибрагима Мамедова для представителей СМИ.

Как сообщает TIME, в ходе брифинга были затронуты вопросы, волнующие широкую общественность в связи со смягчением и в то же время продлением карантинного режима до 31 мая.

По словам представителя Кабмина, в Азербайджане останется в силе запрет на въезд и выезд из Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района, однако граждане, работающие и зарегистрированные в этих городах, могут вернуться в свои дома и выходить на работу.

«Вопрос открытия Бакинского метрополитена активно обсуждается и возможно, в понедельник, 11 мая, в связи с этим будет принято решение, но все будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в стране», — отметил И. Мамедов.

Что касается деятельности моллов, то на данном этапе открытие крупных торговых центров и моллов не предполагается, хотя в них и продолжают работать продовольственные магазины и аптеки.

Ибрагим Мамедов сообщил также, что ограничения на проведение свадеб и поминок, встреч солдатов со своими родителями по-прежнему в силе.

«Создание вакцины от COVID-19 в ближайшее время маловероятно. В ближайший год привычный всем образ жизни не восстановить. Значит, некоторое время использование защитных средств в общественных местах будет обязательным. В настоящее время обсуждаются соответствующие правила, вскоре их представят общественности», — подчеркнул И.Мамедов.

Отметим, что по информации Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджана за последние сутки зарегистрировано 50 новых коронавирусных инфекций, 40 человек были вылечены и выписаны из больниц.

Гражданин 1957 года рождения с диабетом, артериальной гипертензией и ишемической болезнью сердца, тестовые образцы для COVID-19, которого были положительными умер.

На сегодняшний день в нашей стране у 1854 человек диагностирована коронавирусная инфекция, 1365 из них прошли лечение, 25 умерли, а 464 человека проходят лечение в специальных больницах. Из них 15 находятся в критическом состоянии, 29 — в умеренном, а здоровье других стабильно.

За прошедший период было проведено 146 630 тестов для выявления новых случаев инфекции.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s