Глава ЦБА прокомментировал сообщение о закрытии банков

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) не заинтересован в закрытии какого-либо действующего в Азербайджане банка.

Как сообщает Trend, данное заявление сделал председатель правления ЦБА Эльман Рустамов на пресс-конференции посвященной сохранению учётной ставки.

Он отметил, что решение об осуществлении экстренных мер по назначению временных администраторов со стороны ЦБА в четыре азербайджанских банка (Amrah bank, AG bank, NBC Bank и Ata bank) и лишение лицензии двух из них (Amrah bank и Ata bank) было принято на Совете по финансовой стабильности только после того, как стороны пришли к единогласному мнению о невозможности осуществить меры по оздоровлению данных банков.

«Так, мониторинг деятельности Amrah Bank и Ata bank выявил серьезный дефицит их капитала. При этом, руководству Amrah Bank было дано дополнительное время и предложены варианты дополнительного финансирования. После отказа было принято решение об отзыве лицензии банка», – подытожил глава Центробанка.

Рустамов также прокомментировал судьбу двух других банков, лицензия которых не была отозвана, а экстренные меры ограничились внедрением временной администрации Центробанка.

Он сообщил, что в банках будет проведена переоценка, а поводов для беспокойства нет, так как зарплаты сотрудников будут выплачены, а вклады застрахованы и будут возвращены в обычном порядке.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma