ООН призывает после пандемии уделять домашнему труду женщин и девочек приоритетное внимание- ВИДЕО

Глава ООН Антонио Гутерриш выступил с видео обращением в защиту прав женщин и признанию их домашнего труда.

«Я настоятельно призываю правительства уделять женщинам и девочкам приоритетное внимание в рамках своих усилий по восстановлению после COVID-19», — отметил Генеральный секретарь ООН.

По словам А. Гутериша, хотя COVID-19 и представляет большую опасность здоровью и жизни мужчин, в период после пандемии на плечи женщин будет возложена большая работа восстановлению прежнего образа жизни. Он также отметил, что в период пандемии женщины стали легкой мишенью домашнего насилия и каждая пятая женщина в мире сегодня подвергается насилию и они находятся в безвыходном положении, так как они не могут покинуть свои дома.

«Текущая сложная ситуация обострила проблемы, которые казались уже решенными (речь о запрете на обучение девочек в школах в некоторых странах), а также обозначила новые. К примеру, по его мнению, домашний труд, который сегодня в большей степени лег на женские плечи, до сих пор не является оплачиваемым и не считается трудовой деятельностью вообще. В то время, как именно женщины в период карантина выполняют огромную часть всей работы по дому, уходу за детьми и стариками», — заявил Антонио Гутерриш.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s