Школьники и студенты, еще какое-то время поучатся в режиме онлайн. «Последний звонок» откладывается.

Сегодня, 27 апреля, состоялась пресс-конференция Оперативного штаба при Кабинете министров с участием министра образования Джейхуна Байрамова и заместителя министра Мяхяббят Велиевой.

Как сообщает TIME, министр отметил, что данный вопрос может быть решен с принятием во внимание опыта других стран и реальной ситуации в стране.

«В принятии решений сегодня может сыграть роль опыт других стран, ряд новых стандартов и условий. Указывать конкретную дату начала занятий в настоящее время неправильно. Мы постепенно введем смягчающие меры, и по ходу анализа ситуации будут приняты решения относительно возобновления учебного процесса. Для того, чтобы учащиеся не отстали от учебной программа будут приняты меры», – отметил министр.

По словам Дж. Байрамова, налажено тесное сотрудничество с соответствующими учреждениями ответственными за проведение выпускных и вступительных экзаменов.

«Исходя из текущей ситуации информация о конкретных датах будет предоставлена общественности. В случае если потребуется какая-либо гибкость, будут подготовлены предложения для высших учебных заведений», – сказал он.

Азербайджан был одной из первых стран, принявших решение о приостановлении учебного процесса в связи с пандемией, такое решение на начальном этапе приняли только 12 стран мира, однако в последствии число стран, приостановивших учебный процесс, составило 191.

Как сообщил министр образования, на сегодня 650 тысяч учеников и преподавателей зарегистрировались для участия в проекте виртуальной школы и 29 апреля пройдет 1000-й выпуск телеуроков.

Говоря о «Последнем звонке», имеющем особое значение в жизни выпускников школ ДЖ. Байрамов отметил, что в этом вопросе необходимо правильно распределить приоритеты.

«Выпускники — это уже взрослые молодые люди и должны понимать, что это событие можно отметить и чуть позднее. Что касается студентов, то могут проявить креативность и праздновать этот день в режиме онлайн. Я считаю, что в данной ситуации каждый из нас должен проявить ответственность и воздержаться от масштабных массовых мероприятий», – сказал он.

В ходе пресс-конференции министр также сообщил, что те студенты, которые обучаются на последнем курсе высших учебных заведений, не смогли пройти производственную практику.

«Поэтому в этом вопросе могут быть сделаны определенные послабления. Могут быть приняты во внимание общие оценки студентов за 3,5 года. Что же касается призыва этих студентов в армию, хотя многие экзамены ими не сданы, то мы поднимаем этот вопрос перед государством, и думаю, он разрешится положительно», – подчеркнул Дж.Байрамов.

В свою очередь, заместитель министра Мяхяббят Велиева заявила, что уже сейчас можно сказать, что те ученики, которые ходят к репетиторам, должны понимать, что разрешение на выход из дома дается на 3 часа, и они должны успеть посетить урок за это время.

«Несмотря на разрешение работы репетиторов, и они, и их ученики должны отдавать предпочтение онлайн-урокам», – подчеркнула она.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma