Нефтетанкеры не спасают рынок, цены на нефть продолжают падать – ФОТО

Цены на нефть падают на опасениях переполнения мировых нефтехранилищ, WTI дешевеет более чем на 11%, свидетельствуют данные торгов.

Как сообщает РИА Новости, по состоянию на утро 27 аперля стоимость июньских фьючерсов на WTI уменьшалась на 11,28%, до 15,04 доллара, Brent — на 1,96%, до 21,02 доллара. При этом несколькими часами ранее цена Brent с поставкой в июле поднималась выше 25 долларов, однако позже опустилась на 3,79% — до 23,87 доллара.

Цены на нефть резко обрушились в начале марта на фоне значительного сокращения спроса по всему миру из-за пандемии коронавируса, а также после развала сделки ОПЕК+, ее участники не смогли договориться ни о продлении соглашения по сокращению добычи, ни об изменении его параметров. В итоге нефтяные котировки упали более чем в два раза.

В этих условиях страны ОПЕК+ заключили новое соглашение, по которому добыча нефти в мае и июне должна уменьшиться на 9,7 миллиона баррелей в сутки, во втором полугодии — на 7,7 миллиона, а в 2021 году и вплоть до конца апреля 2022-го — на 5,8 миллиона.

НЕФТЕТАНКЕРЫ

Однако мировые нефтехранилища быстро заполняются, инвесторы опасаются, что сокращение добычи на этом фоне может оказаться недостаточным. На прошлой неделе Минэнерго США сообщило о росте запасов до 518,6 миллиона баррелей. Как пишет агентство Reuter, это близко к историческому рекорду в 535 миллионов баррелей, установленному в 2017 году.

При этом у берегов Калифорнии вот уже несколько дней стоят десятки нефтяных танкеров. Об этом сообщает Береговая охрана США.

The outbreak of the coronavirus disease (COVID-19) in California

Начиная с прошлой недели в акваторию прибывают все новые суда. По данным на 23 апреля у порта Лонг-Бич на якорь встали 27 танкеров. Диспетчеры портов и военные отслеживают «уникальную ситуацию» и обеспечивают безопасность остальных судов и окружающей среды, отмечается в сообщении.

По информации газеты The Wall Street Journal, из-за перенасыщения рынка нефти в хранилищах, которые расположены на суше, не хватает места. Трейдерам приходится арендовать танкеры, чтобы хранить сырье там.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma