Лекции о незабываемых корифеях мугама посвящены Кечечиоглы Мухаммеду, Садыхджану и Хану Шушинскому

Международный Центр Мугама, постоянно приходящий на встречу со зрителями различными концертами, научно-теоретическими и исследовательскими проектами, приступил к реализации на своих Facebook и Instagram страницах культурных онлайн проектов, которые служат культурному просвещению населения страны.

Как сообщает TIME, лекции, посвящённые корифеям мугамного искусства, бюсты которых украшают фойе Центра, в последовательном порядке проводит оординатор проектов МЦМ Гюльгусейн Казымлы.

Очередной выпуск проекта посвящен творчеству таких ярких личностей, как Кечечиоглы Мухаммед, Садыхджан и Хан Шушинский. Зрители также смогут насладиться исполнениями ханенде, представленными в данном выпуске.

Международный Центр Мугама также представил зрителям содержательную информацию об экспозициях древних музыкальных инструментов из музейной части Центра, а также живые исполнения мугамов современных исполнителей мугама.

Отметим, что данные проекты направлены на пропаганду национального искусства,  мугамного наследия, а также на популяризацию богатой коллекции национальных музыкальных инструментов и корифеев мугама широкой аудитории.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s