В Азербайджане зафиксировано 33 новых случая заражения COVID-19

В Азербайджане зарегистрировано 33 новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией, 23 человека вылечены и выписаны из больниц.

Как сообщает TIME со ссылкой на Оперативный штаб при Кабинете министров, гражданин 1960 года рождения, у которого был положительный результат на COVID-19, умер.

На сегодняшний день в нашей стране 1678 человек заражены коронавирусом, 1162 из них прошли лечение, 22 умерли, 494 человека проходят лечение в специальных больницах. Из них 17 находятся в критическом состоянии, 26 – в умеренном, а здоровье других стабильно.

За прошедший период было проведено 128 807 тестов для выявления новых случаев инфекции.

Оперативно принятые меры по изоляции населения, закрытие границ и ряд других своевременно принятых руководством страны мер и социальная поддержка граждан страны, помогают препятствовать распространению вируса, хотя это и бьет по экономике страны и бизнес сектору.

Так, на брифинге для журналистов министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров сообщил, что пока нет точных цифр, однако ежедневные потери составляют 120-150 млн манатов.

Пример Китайской Народной Республики показывает, что прибыль крупных промышленных предприятий за три первых месяца года из-за пандемии коронавируса нового типа сократилась на 36,7% в годовом выражении. Показатель составил 781,45 миллиарда юаней (около 110,52 миллиарда долларов). Такие данные приводит Государственное статистическое управление КНР.

«В марте ситуация улучшилась, но все еще нельзя делать оптимистичных выводов, так как спрос на рынке все еще полностью не восстановлен, наблюдается увеличение продукции на складах. Цены на товары падают, а издержки остаются довольно высокими», – указано в комментарии.

В целом в мире число инфицированных коронавирусом превысило отметку в 3 миллиона, свидетельствуют данные портала DXY.CN.

Согласно последним сведениям, выздоровели после заражения COVID-19 свыше 882 тыс. пациентов. Число летальных исходов — 207 094.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019 года. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. Позднее, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Однако, радует, что не вся планета охвачена коронавирусом есть страны и территории, сопротивляющиеся вирусу захватчику.

Как сообщает The Daily Mail, речь идет главным образом об удаленных и изолированных островах, например, о райских атоллах в Тихом океане, которые в то же время принимают предосторожности.

При попадании вируса на такие территории болезнь может моментально охватить все население.

В то же время, считает издание, не следует слишком доверять сообщениям из Северной Кореи и Таджикистана. Объявленное ими отсутствие болезни является скорее всего политикой.

Мавритания также заявила, что победила эпидемию. Африканская страна не зарегистрировала в последние дни ни одного летального исхода, сообщает местное издание Le Calame со ссылкой на заявление министерства здравоохранения. Тесты также не обнаружили зараженных коронавирусом.

Мавритания стала первым государством, объявившим о победе над эпидемией. Всего в стране болели 17 человек, и только один умер. В заслугу властям можно поставить молниеносную реакцию. После обнаружения первого случая болезни 13 марта, границы были закрыты, собрания запрещены, школы, рестораны и рынки были закрыты. Власти объявили ночной комендантский час и запретили междугородные перевозки.

Отметим, что с сегодняшнего дня в Азербайджане относительно смягчен карантинный режим, в результате чего за исключением торговых центров и Mall-ов магазины одежды, техники, объекты ремонта бытовой и компьютерной техники, ателье и прочие услуги первой необходимости открыты для насления страны. При этом, длительность разрешений на передвижение,  предоставляемых населению для осуществления срочных дел, в частности покупок, обращения к госуслугам и услугам банков, походов к врачу, на похороны близких людей и т.д., продлено с 2 часов до 3 часов.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma