Наступает священный месяц Рамазан

Завтра, 25 апреля, первый день священного месяца Рамазан, в эту ночь мусульмане во всем мире определяют намерение, с которым они приступают к посту.

Как сообщает TIME со ссылкой на Управление мусульман Кавказа,   Священная Книга мусульман, Коран, гласит:

«… Те, кому позволяет возраст, должны поститься (в этом месяце); те, кто болен или находится в путешествии, должны поститься в другие дни столько, сколько они не постятся. Аллах не хочет для вас трудностей, он хочет облегчить все … »(Аль-Бакара 2: 185).

В сообщении отмечено, что в это трудное время в месяц Рамазан люди несут особую ответственность за защиту своей жизни и жизни тех, кто их окружает, что является даром Всемогущего Бога.

«Это время, когда безответственность и равнодушие одного человека могут стоить жизни тысячам невинных людей. Мы не должны забывать, что это великий грех. Согласно шариату, нельзя допустить, нанесения вреда здоровью человека, ослаблению организма, тем самым сделав его уязвимым для болезней», – отмечено в фетве Управления мусульман Кавказа.

«Лучшее, что можно сделать в этом месяце, это воздержаться от того, что Бог запретил», – сказал  Пророк Аллаха.

Пост обладает божественной силой, которая увеличивает солидарность, укрепляет внутреннюю стабильность и оказывает положительное влияние на здоровье человека. Во время священного месяца Рамазан, который является месяцем милосердия и сострадания, благотворительные дела, помогающие нуждающимся, сиротам, детским домам, пожилым и пожилым, насколько это возможно, входят в число дел, одобренных Богом. Самая большая награда этого месяца – больше поклоняться, читать Коран, заботиться о своих родителях, вспоминать души тех, кто скончался, и заниматься наукой и гнозисом.

Праздник Рамазан в этом году приходится на 24 мая.  Время закят аль-фитр, одного из самых важных актов поста, – последний день Рамазана. В этот день рекомендуется отложить закат аль-фитр от 5 до 10 манатов на каждого человека. Фитр – это благотворительность души, и он важен для мусульманина, у которого есть все возможности платить закят аль-фитр за каждого члена своей семьи и отдавать его нуждающимся.

ramazan_cedvel_200420_01

ramazan_cedvel_200420_02

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma