SOCAR: в настоящее время угрозы для нефти марки Azeri Light нет.

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) на фоне падения цен на нефть выступила с оптимистичными прогнозами.

Как сообщает BAKU.WS ссылаясь на заявление заместителя главы департамента по организации мероприятий и связям с общественностью Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ибрагима Ахмедова, причина падения цен на нефтяном рынке заключается в переполненности нефтехранилищ в США.

«Одной из главных причин этого является то, что себестоимость добываемой в США нефти высока. Поэтому сейчас ее стараются не продавать, потому что цена в данный момент ниже себестоимости сырья. С коммерческой точки зрения проблем с реализацией нашей нефти нет. Потому что продается она по цене выше себестоимости. За всю историю больше всего азербайджанская нефть падала в цене 1 апреля — 16,5 доллара за баррель, что все равно выше ее себестоимости. Таким образом, проблем с продажей нашей нефти нет», — отметил И.Ахмедов.

Отметим, что стоимость барреля азербайджанской нефти Azeri LT CIF на мировом рынке по последним данным снизилась на 0,85 доллара США или 3,84%.

В настоящее время стоимость нефти марки Azeri Light составляет 21,30 доллара/баррель.

Напомним, что минимальная цена на Azeri LT CIF была зафиксирована 1 апреля 2020 года (16,53 доллара США), максимальная — в июле 2008 года (149,66 долларов США).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s