Как и когда ГЭЦ будет проводить экзамены, график которых появится в ближайшие десять дней?

Сегодня, 21 апреля, председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде провела онлайн-пресс-конференцию.

Как сообщает TIME cо ссылкой на ГЭЦ, около 30 представителей СМИ присоединились к онлайн-конференции.

В ходе пресс-конференции М. Аббасзаде рассказал о деятельности ГКЦБ, экзаменах, которые будут проводиться Центром, об условиях проведения онлайн и офлайн экзаменов, расписании экзаменов, а также ответила на вопросы журналистов о проблемах волнующих общественность.

«Мы выполнили часть графика, который был утвержден в январе и обнародован для общественности. 1 марта мы провели выпускной экзамен 9-го класса по трем направлениям – Баку, Ширван и Нахчыван. Однако остальные экзамены не были провдены из-за карантинного режима в стране в связи с эпидемией коронавируса, и они были отложены. Поскольку экзамены в марте и апреле не проводились, мы должны снова работать над расписанием экзаменов. Новый график экзаменов будет представлен общественности в ближайшие десять дней», – сообщила глава ГЭЦ.

Говоря о предстоящих экзаменах М. Аббасзаде отметила, что число учеников или студентов, участвующих в экзаменах в одном помещении одновременно будет определять Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана.

«На сегодня известно, что согласно санитарно-гигиенические требованиям за экзаменационными партами учащиеся и студенты будут сидеть по одному, а не по два человека, как это бывает обычно. К тому же парты будут устанавливаться на расстояние в полтора метра», – отметила глава ГЭЦ.

М. Аббасзаде также сообщила, что в случае, если приемные экзамены в Азербайджане будут проведены один раз, то заболевшие абитуриенты не смогут повторно их сдать.

«Перед экзаменом температура всех абитуриентов будет измеряться в зданиях проведения экзамена и абитуриент с повышенной температурой не будет допущен в зал. Во время приемного экзамена в магистратуру в феврале мы измеряли температуру кандидатов, также, как и на выпускном экзамене 1 марта. Обычно для тех, кто не смог участвовать в выпускных экзаменах, осенью он проводится повторно, но если в этом году повторного экзамена не будет, то у нас не будет возможности провести повторный экзамен для заболевших абитуриентов. Каждый, кто приходит на экзамен, должен понимать всю ответственность ситуации. Люди с инфекционными заболеваниями не допускаются к сдаче экзамена», – заявила М. Аббасзаде.

 

 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma