Cоздаются новые лаборатории тестирования на COVID-19, лечение будет проводиться с участием турецких врачей

Сегодня состоялась презентация проекта REACT-С19 реализуемого по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Фонда Гейдара Алиева, Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию, при поддержке TƏBİB и Министерства здравоохранения Азербайджана.

Как сообщает 1news, в выступлении на презентации председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы сообщил о сдаче в ближайшее время еще двух лабораторий.

«Эти лаборатории будут давать самые точные результаты благодаря реактивам, сертифицированным Всемирной организацией здравоохранения», — сказал Р.Байрамлы.

По его словам, в настоящее время проводится много тестов, при этом малому числу пациентов можно только радоваться. Ведь все это лишь благодаря тому, что в Азербайджане своевременно начались противоэпидемические мероприятия.

«В результате предпринятых шагов возможности тестирования значительно расширились, и теперь оно может охватить новые регионы Азербайджана. Так, при поддержке Фонда Гейдара Алиева две новые лаборатории будут открыты в Шеки и Сумгайыте», — сказал Р.Байрамлы.

В рамках проекта в региональных больницах Азербайджана для совершенствования основных навыков по борьбе с COVID-19 проводятся тренинги.

«Все правительственные организации, а также врачи вовлечены в эту работу. Мы, как Всемирная организация здравоохранения, делаем все возможное, чтобы поддержать борьбу с COVID-19. Этот проект также был запущен для поддержки пациентов. Девятнадцать наших друзей-докторов, которые приехали сюда, будут отправлены в различные больницы в Баку и регионах и будут поддерживать своих коллег здесь в течение 3 месяцев», — сказала Х.Харманчи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s