Государство удвоило заработную плату социальных работников

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение «Об усилении социальной защиты работников, занимающихся оказанием социальных услуг в условиях особого карантинного режима» от 14 апреля 2020 года.

Как сообщает TIME со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты населения, вто же время это является выражением высокой ценности труда социальных работников и их особой заботы.

В документе предусмотрена месячная заработная плата работников районных (городских) отделов Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) при Министерстве труда и социальной защиты населения и подчиненных учреждений социального обслуживания, занимающихся предоставлением социальных услуг в период специального карантинного режима в стране. Предусматривается выплата срочной надбавки к заработной плате в размере одной должностной зарплаты.

Приказ распространяется на 1400 человек занятых в районных (городских) отделениях ГФСЗ и 600 человек, работающих в учреждениях социального обслуживания Фонда, которые в общей сложности составляют 2000 социальных работников.

Их заработная плата будет дополнена фиксированной суммой, равной одной месячной официальной (тарифной) зарплате.

Следует отметить, что во время особого карантинного режима людям старше 65 лет, подвергающимся высокому риску заражения, не разрешалось покидать свои дома, чтобы защитить себя от пандемии. В связи с этим, в соответствии с указаниями Президента, Министерство труда и социальной защиты населения мобилизовало всех социальных работников и в усиленном режиме предоставляет ежедневные социальные услуги людям в возрасте старше 65 лет, живущим в одиночестве.

В настоящее время более 15 000 одиноких пожилых людей этой категории получают социальные услуги в своих домах (домашние дела, приобретение предметов первой необходимости, лекарств, коммунальных услуг и т. д.). В 9 учреждениях социального обслуживания ГФСЗ более 1000 человек получают реабилитационные социальные услуги в стационарных условиях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s