Внесена ясность в вопросы оплаты образования и потребительских кредитов

Сегодня, 15 апреля, состоялся очередной брифинг руководителя пресс-службы Кабинета министров Азербайджана Ибрагима Мамедова, на котором была внесена ясность в ряд вопросов связанных с началом занятий в школах, оплатой образования детей граждан оказавшихся безработными и лиц имеющих потребительские кредиты.

Как сообщает TIME со слов И. Мамедова, данные вопросы находятся в процессе обсуждения.

«На данный момент вопросы смягчения требований по банковским кредитам, уступок в этом вопросе обсуждаются, в том числе и с Центральным банком. Обычно потребительские кредиты берут лица, имеющие работу. Этих лиц государство поддерживает, и этот процесс продолжится. Есть пакеты поддержки граждан в этом вопросе. В целом позицию по кредитам обнародуют в ближайшее время», — отметил представитель Кабинета министров.

Говоря о процедуре выделения единовременной выплаты в размере 190 манатов И. Мамедов напомнил, что для этого необходима официальная документация.

«Эта сумма предоставляется безработным гражданам, чтобы они соблюдали карантинный режим. Говоря о помощи, не надо подразумевать только 190 манатов, потому что будет оплачено обучение их детей. Кроме этого, 50 тыс. безработных будут привлечены к общественным работам, и им будет выплачено по 300 манатов», — сказал он.

В ходе брифинга глава пресс-службы Кабинета министров также отметил, что несмотря на наблюдающуюся положительную тенденцию в связи с коронавирусом, общая ситуация остается неопределенной. Однако вопрос возобновления занятий в учебных заведениях все еще остается открытым и входит в число обсуждаемых вопросов.

«Пока невозможно сказать, когда занятия возобновятся», — сказал он.

Отметим, что с целью профилактики инфекционных заболеваний, повышения эффективности осуществляемых в этой области соответствующих профилактических мер было принято решение приостановить учебный процесс во всех учебных заведениях с 3 марта 2020 года.

На 15 апреля, выявлено 56 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 53 человека излечились от коронавируса. Число активных больных стабильно. На сегодняшний день насчитывается 836 заболевших COVID-19.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s