Работникам фермерских хозяйств предлагается ежедневно платить до 20 манатов

Cегодня, 13 апреля, состоялось очередное онлайн-заседание парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Как сообщает TIME со ссылкой на пресс-службу Милли Меджлиса, открывая заседание, председатель комитета Таир Миркишили заявил, что на повестке дня два вопроса — проект закона о внесении изменений в Закон Азербайджанской Республики «О безналичных расчетах» и поправки в законы Азербайджанской Республики «Об образовании» и «Государственной пошлине» (в первом чтении).

Председатель комитета отметил важность данных вопросов. В отношении первого вопроса было отмечено, что предлагаемое изменение предусматривает выплату ежедневных выплат наличными физическим лицам, занятым в сезонных работах, на основе гражданских контрактов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции. Максимальный предел этого платежа установлен в размере 20 манатов. Законопроект предусматривает обеспечение прозрачности в процессе учета привлекаемых к работе людей и предоставлении им социальной защиты.

Вторым вопросом повестки дня стал проект закона Азербайджанской Республики о внесении изменений в законы Азербайджанской Республики «Об образовании» и «О государственной пошлине» (первое чтение). Председатель комитета подчеркнул, что предлагаемые поправки в закон об образовании требуют внесения соответствующих поправок в закон «О государственной пошлине». Таким образом, поскольку признание дипломов иностранных университетов определяется в новом чтении закона «Об образовании» как платная услуга, в закон «О государственной пошлине» вносятся соответствующие изменения, согласно которым государственная пошлина за признание дипломов иностранных университетов отменяется.

Члены комитета высказали свои мнения и предложения по обоим законопроектам.

После обсуждения оба вопроса были рекомендованы для рассмотрения на пленарном заседании Милли Меджлиса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s