Не работающие граждане могут покидать свои дома только получив SMS-разрешение

Принято решение о регулировании рабочего режима в Азербайджане в особый карантинный период.

Кабинет министров Азербайджана расширил список предприятий работники, которых могут работать дистанционно, ввел ограничения на передвижение не работающих лиц и определил список предприятий, продолжение деятельности которых обязательна в особый карантинный период.

Как сообщает TIME со ссылкой на Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана, сегодня в Кабинете министров состоялось очередное заседание Оперативного штаба под председательством премьер-министра Али Асадова.

На заседании были приняты соответствующие решения относительно урегулирования более конкретными механизмами специального карантинного режима.

Согласно решению Кабинета министров за исключением работающих граждан страны, посещение рабочего места, которых обязательно, все остальные граждане страны могут покидать места своего проживания только по трем причинам:

  • Для получения скорой неотложной помощи и для получения лечения по определенному графику
  • Для осуществления покупок продуктов питания и прочей продукции ежедневного потребления
  • Для участия в похоронах близких родственников.

Для получения разрешения данные граждане должны отправить бесплатное SMS на номер 8103, в котором они представят информацию удостоверяющую их личность и один из трех индексов, определяющих причину выхода из дома:

  • Индекс 1 отправляется в случае, если человек намерен обратиться за неотложной помощью или для получения лечения по графику
  • Индекс 2 отправляется для осуществления покупок продуктов питания и прочей продукции ежедневного потребления
  • Индекс 3 для участия в похоронах близких родственников

Разрешения выдаются один раз в день на промежуток времени 2 часа. В случае, когда гражданам требуется потратить большее время на осуществление медицинских процедур, лечащий врач должен обеспечить наличие у пациента, соответствующей справки, подтверждающей его слова.

В качестве информации, удостоверяющей личность гражданина по SMS отправляется серия удостоверения личности или другого документа, позволяющего ему жить на территории страны.

В ответ на запрос граждане получают SMS от информационной системы Электронное правительство с указанием времени, на которое они могут покинуть место проживания. Для получения дополнительной информации граждане могут обратиться на горячую линию ASAN Xidmət по номеру 9108.

Информация о сотрудниках соответствующих государственных структур и частных юридических лиц и волонтерах должна быть введена в систему посредством портала «icaze.e-gov.az» с 10.00 часов 3 апреля 2020 года

Во всех остальных случаях не работающие и освобожденные от работы граждане страны за нарушение правил карантинного режима будут нести соответствующую ответственность.

С полным текстом решения можно ознакомиться по ссылке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s