Оперативный штаб: Бакметрополитен и железнодорожные сообщения с Россией закрываются

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Азербайджанской Республики принимаются медицинские и профилактические меры.

Как сообщает TIME со ссылкой Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров, несмотря на все предпринимаемые меры инфекция быстро распространяется в стране.

Указывается, что хотя в общественном транспорте были приняты надлежащие меры по дезинфекции и другие профилактические меры, в настоящее время метрополитен как закрытое пространство из-за отсутствия естественной вентиляции создает благоприятные условия для распространения вируса.

В то же время можно наблюдать, что требования по плотности и карантинному режиму пассажиров в Бакинском метрополитене не соблюдаются.

С целью обеспечения безопасности населения движение поездов в Бакинском метрополитене приостанавливается с 22.00 часов 31 марта до 20 апреля 2020 года.

Пассажирские перевозки будут осуществляться экспресс-автобусами и регулярными автобусными маршрутами.

Интервалы между автобусами будут регулироваться в зависимости от пассажиропотока.

По экспресс-линиям пущены дополнительные автобусы во избежание возможного плотного пассажиропотока.

Помимо этого, из-за глобальной пандемии коронавируса регулярные пассажирские рейсы и железнодорожные перевозки между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией были приостановлены по взаимному согласию.

Пограничный пункт Самур на сухопутной границе двух стран работает в ограниченном режиме и в рамках определенного графика для взаимного приема граждан.

Жителей просят при выходе из дома иметь обязательно при себе удостоверение личности или документ, подтверждающий личность, лица, работающие в сферах, деятельность которых разрешена, должны иметь служебное удостоверение или официальные справки с места работы, подтверждающие этот факт, сотрудники дипломатических представительств и международных организаций, аккредитованных в АР, и их местные сотрудники должны иметь при себе аккредитационные карточки, выданные МИД Азербайджана.

Рекомендуется не использовать частные автомобили без особой необходимости, находиться на расстоянии 2 метра при контакте с людьми.

В отношении лиц, не соблюдающих карантинный режим, будут приниматься меры по юридической ответственности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s